Стратегия управления кадровым потенциалом ОАО "РЖД"

Стратегия управления кадровым потенциалом - 500

 

Лого для проектов

Свобода объединений (ПРОФСОЮЗ)

Профессиональный союз (Профсоюз) – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Согласно статье 30 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Профсоюзы не подотчетны и неподконтрольны работодателю и осуществляют свою деятельность согласно своему уставу и законодательству, регулирующему их деятельность.

Трудовой Кодекс Российской Федерации одной из своих задач ставит, в том числе, правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях.

В ОАО "Российские железные дороги" профессиональным союзом, объединяющим более 80% работников компании является Российский профессиональных союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), который выступает, в области коллективных прав и интересов, – представителем интересов всех работников независимо от членства в профсоюзах.

Такое представительство обязательно при заключении локальных нормативных актов, касающихся социально-трудовых прав работников.

При этом законодателем не допускается дискриминация работников по факту членства (или его отсутствия) в профсоюзе.

 Взаимодействие с профсоюзом

Социальное партнерство является важнейшим элементом в реализации социального обеспечения работников организации.

Стороны социального партнерства руководствуются в своем взаимодействии принципами равноправия и взаимоуважения, несут ответственность за выполнение коллективного договора и иных локальных нормативных актов.

Согласно принятому в компании регламенту два раза в год на форумах социальной ответственности и партнерства подводятся итоги выполнения Коллективного договора на всех железных дорогах страны.

На указанных мероприятиях, помимо подведения итогов выполнения Коллективного договора ОАО "РЖД", руководители отвечают на вопросы трудовых коллективов, ставят цели и задачи на следующий период.

Роспрофжел консолидирует вопросы и предложения работников, которые требуют рассмотрения на центральном уровне, и направляют в Центральный аппарат ОАО "РЖД". В течение календарного года детально рассматривается 160-200 вопросов и предложений по улучшению условий Коллективного договора ОАО "РЖД".

По итогам каждого отчетного полугодия проводится совместное с Профсоюзом заседание правления ОАО "РЖД".

Кроме подведения итогов, председатель Профсоюза принимает участие в работе итогового заседания правления ОАО "РЖД", а также в оперативных совещаниях, проводимых генеральным директором – председателем правления ОАО "РЖД".

 Коллективные переговоры

Основным документом ОАО "РЖД", определяющим социальную политику, является коллективный договор ОАО "РЖД".

Он заключается на срок не более 3 лет и может быть продлен или перезаключен по истечении указанного срока.

Основной процедурой подготовки и согласования проекта коллективного договора являются коллективные переговоры, участие в которых обязательно как для стороны работодателя, так и для стороны работников, а уклонение от них является нарушением законодательства и влечет за собой соответствующие санкции.

В ходе коллективных переговоров стороны обсуждают содержание и структуру коллективного договора, срок его действия, порядок внесения в него изменения и дополнений, высказывают свои замечания и предложения.

В случае несогласия одной из сторон с положениями проекта коллективного договора, коллективный договор подписывается на согласованных условиях с одновременным оформлением протокола разногласий. Указанные разногласия могут быть урегулированы в ходе дальнейших коллективных переговоров.

Принятие коллективного договора и других локальных нормативных актов социально-трудового характера без учета мотивированного мнения профсоюзной организации, влечет за собой их ничтожность.

 Межрегиональный профсоюз железнодорожников

В ОАО "РЖД", кроме Роспрофжела, действует еще одно крупное объединение работников – Межрегиональный профсоюз железнодорожников (МПЖ).

Основанный в 1992 году как Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) к 2010 году он стал объединять представителей практически всех железнодорожных профессий, в связи с чем было принято решение об изменении его наименования.

Председатель МПЖ входит в состав Комиссии по подготовке Коллективного договора ОАО "РЖД" и контролю за его выполнением.

В подразделениях ОАО "РЖД" представители МПЖ ведут активную работу по проверке условий труда, участвуют в жизни трудовых коллективов, а также сообщают руководителям ОАО "РЖД" всех уровней о выявленных нарушениях, и о необходимости принятия мер по их устранению.

 

Назад

screenRenderTime=1