Стратегия управления кадровым потенциалом ОАО "РЖД"

Стратегия управления кадровым потенциалом - 500

 

Лого для проектов

Корпоративная пенсионная система, социальная поддержка неработающих пенсионеров

Сегодня все работники компании имеют возможность участвовать в корпоративной системе негосударственного пенсионного обеспечения. Негосударственная (корпоративная) пенсия по своим целям и назначению является дополнительной мерой социальной поддержки работников независимо от государственной пенсионной системы. Ее стратегическая цель – обеспечение коэффициента замещения на уровне не ниже 40% утраченного заработка работника.

Основными принципами действующей корпоративной пенсионной системы являются: долевое участие компании и работника в финансировании его будущей корпоративной пенсии, полное финансовое обеспечение назначаемых корпоративных пенсий, пожизненная выплата корпоративной пенсии. Реализацию корпоративного пенсионного обеспечения работников компании осуществляет НПФ "Благосостояние".

Участвовать в корпоративной пенсионной системе и начать формировать будущую негосударственную пенсию вместе с работодателем могут абсолютно все работники вне зависимости от должности и стажа работы в компании.

Общее число работников ОАО "РЖД", формирующих свою корпоративную пенсию в АО "НПФ "Благосостояние", составляет более 604,6 тыс. человек (86,1% от числа работников ОАО "РЖД"). Корпоративную пенсию получают 313,4 тыс. бывших железнодорожников.

Средний размер корпоративной пенсии, назначенной в 2018 году, составил 9 104 руб.

В условиях реформирования государственной пенсионной системы, связанного с повышением пенсионного возраста, ОАО "РЖД" были предприняты меры, направленные на повышение социальной защищенности работников.

В соответствии с изменениями, внесенными в нормативные документы ОАО "РЖД" по негосударственному пенсионному обеспечению и вступившими в действие с 1 января 2019 года, работникам, вступившим в корпоративную пенсионную систему ОАО "РЖД" до 1 января 2019 года, по достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) в случае увольнения из ОАО "РЖД" по собственному желанию либо в связи с сокращением численности или штата работников предоставлена возможность назначения корпоративной пенсии.

 Социальная поддержка неработающих пенсионеров

Традиционным и неотъемлемым элементом социальной политики ОАО "РЖД" является забота о неработающих пенсионерах железнодорожного транспорта, которые вышли на пенсию из предприятий железнодорожного транспорта и не имеют права на корпоративную негосударственную пенсию. Они ежемесячно получают социальную поддержку через Благотворительный Фонд "ПОЧЕТ".

В 2018 году свыше 144 тысяч человек получили ежемесячную материальную помощь на сумму 949,7 млн. рублей, средний размер которой в настоящее время составляет 545 рублей.

В соответствии с территориальными программами обязательного медицинского страхования неработающим пенсионерам оказывается медицинская помощь в частных учреждениях здравоохранения Компании, а также предоставляется дорогостоящее лечение согласно перечню услуг, определяемых Компанией.

Нуждающиеся неработающие пенсионеры обеспечиваются бытовым топливом. В 2018 году свыше 38 тыс. ветеранов получили денежную компенсацию на приобретение бытового топлива в размере 459,7 млн. рублей.

Для организации советов ветеранов предоставляются помещения, телефонная связь, канцелярские принадлежности, а для посещения инвалидов и одиноких пенсионеров – автотранспорт.

Председателям Советов ветеранов железных дорог ежемесячно выплачивается материальная помощь.

В Компании торжественно отмечается День Победы, День пожилых людей, организуются поезда памяти по местам трудовой и боевой славы.

Ко Дню Победы в 2018 году 26,4 тыс. ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и труженикам тыла оказана материальная помощь.

 

Назад

screenRenderTime=1