Стратегия управления кадровым потенциалом ОАО "РЖД"

Стратегия управления кадровым потенциалом - 500

 

Лого для проектов

Коллективный договор, социальная стабильность

Одним из важных мотивационных инструментов системы привлечения и удержания персонала является Коллективный договор ОАО "РЖД". Его основные функции – социальная защита работников, сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах, повышение привлекательности ОАО "РЖД" на рынке труда и развитие социального партнерства.

В 2019 г. был подписан новый Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы, в котором сохранены все гарантии и обязательства перед работниками, членами их семей, ветеранами и пенсионерами.

В рамках Коллективного договора ОАО "РЖД" сформирован один из лучших социальных пакетов для работников и неработающих пенсионеров среди организаций Российской Федерации, направленный на обеспечение социальной стабильности в трудовых коллективах.

 Основные направления социальной поддержки работников и неработающих пенсионеров ОАО "РЖД":

Направление Программы ЦУР
Поддержка здоровья и здорового образа жизни санаторно-курортное оздоровление Благополучие и здоровье 60
диспансеризация
вакцинопрофилактика
частичная компенсация расходов работников на занятие спортом
проведение корпоративных спартакиад и обособленных турниров
Социальная поддержка работников обеспечение путевками в детские лагеря отдыха

Благополучие и здоровье 60

Сокращение малообеспеченности 60

Достойная работа и карьерный рост 60

оплата проезда на ж/д транспорте
обеспечение работников жильем
субсидирование части процентов по ипотеке
негосударственное пенсионное обеспечение
Страхование Добровольное медицинское страхование Благополучие и здоровье 60
Мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей
  • Дороги будущего" проект детского оздоровительного и образовательного досуга в период каникул;
  • "Путь твоей безопасности" проект профилактики детского травматизма и воспитания культуры личной безопасности;
  • "Открытые двери компании" проект профессионально ориентирующей старшеклассников – детей работников ОАО "РЖД";
  • "Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья".

Благополучие и здоровье 60

Качественное образование 60

Поддержка женщин Комплекс мероприятий по поддержке женщин: совершенствование условий труда, отдыха и социальная поддержка

Уменьшение неравенства 60

Благополучие и здоровье 60

В настоящее время ведется работа по внедрению бонусного пакета, учитывающего потребности каждой группы работников. Представители каждого поколения (XYZ) имеют разные цели, стиль жизни, различные потребности и ожидания от работы и работодателя.

 Поддержка здоровья и здорового образа жизни

 Профилактика заболеваний

В 2018 году в частных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" проведено более 10,1 тыс. массовых профилактических мероприятий таких как: Дни открытых дверей (знакомство с возможностями лечебного учреждения и здравоохранения ОАО "РЖД"), Круглые столы (встречи с ведущими специалистами лечебных учреждений), Дни пожилого человека (с проведением лекций на актуальные темы), Акции "Узнай больше!" (распространение листовок, буклетов о правильном питании, двигательном режиме и профилактике заболеваний).

В рамках проведения "Школ здоровья" проводится разъяснительная работа в формате семинаров и лекций на темы, интересующие работников ОАО "РЖД" и пенсионеров-железнодорожников, информационно-образовательные программы по профилактике различных заболеваний.

Корпоративные СМИ (РЖД-ТВ и газета "Гудок") на регулярной основе выпускают материалы, посвященные необходимости обращения в лечебные учреждения в профилактических целях, важности прохождения диспансеризации и участия в других мероприятиях, призванных выявлять ранние признаки заболеваний.

 Детское оздоровление

Значительное место в социальной деятельности ОАО "РЖД" занимает ежегодное проведение детской оздоровительной кампании. Детское оздоровление организуется как на базе собственных объектов, так и в здравницах Черноморского побережья с дополнительным приобретением путевок.

Летняя детская оздоровительная кампания 2018 года проводилась на базе 67 объектов социальной инфраструктуры ОАО "РЖД" и в 3-х сторонних лагерях на Черноморском побережье Краснодарского края и Республики Крым, в которых оздоровлено 60,6 тыс. детей, из них 10 тыс. детей были оздоровлены на Черноморском побережье. В детских оздоровительных лагерях было организовано и проведено более 20 тыс. мероприятий по воспитательно-педагогической работе, работали около 400 различных кружков, а также организованы экскурсии.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,3% детей, что выше показателя 2017 года (92,8%).

 

 Оздоровление работников и членов их семей

Забота о здоровье тружеников магистралей традиционно является одним из приоритетных направлений социальной политики компании. Особое внимание при распределении и реализации санаторно-курортных путевок уделяется работникам, непосредственно связанным с обеспечением безопасности движения поездов. Санаторно-курортный комплекс АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" включает в себя большое количество разноплановых объектов, оказывающих широкий спектр услуг. В настоящее время в Компании числится 19 санаториев АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", специализирующихся на санаторно-курортном лечении и оздоровлении, на которых в 2018 году оздоровлено 29,5 тыс. работников, членов их семей и неработающих пенсионеров, из них более 21,4 тыс. работников ОАО "РЖД".

Санаторно-курортный комплекс ОАО "РЖД" и АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" (дочернее общество ОАО "РЖД") включает в себя большое количество разноплановых объектов, оказывающих широкий спектр услуг на всей территории Российской Федерации (от Калининграда до Дальнего Востока), имеет развитую материально-техническую базу, современное медицинское оборудование и новейшие медицинские технологии профилактики и лечения различных заболеваний.

Существующая база объектов оздоровления и отдыха позволяет удовлетворить потребность работников ОАО "РЖД", членов их семей и неработающих пенсионеров ОАО "РЖД".

 Оздоровление неработающих пенсионеров

Размер частичной оплаты стоимости путевки для неработающих пенсионеров зависит от стажа работы и квартала, в котором предоставляется санаторно-курортное оздоровление (от 5% до 50%).

В 2018 году на объектах ОАО "РЖД" и АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ" оздоровлено около 13,1 тыс. неработающих пенсионеров ОАО "РЖД".

  

 Социальная поддержка работников

 Материальная поддержка

Помимо мер социальной поддержки, предусмотренные Коллективным договором ОАО "РЖД", в отдельных случаях компания может реализовывать в отношении заявителей меры социальной поддержки в связи с наступлением у заявителей по независящим от них причинам событий, оказывающих негативное влияние на их материальное положение, таких как:

  1. Повреждение или утрата имущества в результате стихийного бедствия, пожара, наводнения, противоправных действий третьих лиц и другие чрезвычайные ситуации;
  2. Необходимость оплаты дорогостоящего лечения в случае, если лечение данного заболевания не предусмотрено программой добровольного медицинского страхования либо затраты на лечение превышают лимит ответственности программы добровольного медицинского страхования;
  3. Иные неблагоприятные события.

В ОАО "РЖД" действует регламент взаимодействия подразделений социально-кадрового блока холдинга "РЖД" при стихийных бедствиях (утвержден распоряжением ОАО "РЖД" от 15.01.2020 № 47/р).

 Проезд

ОАО "РЖД" предоставляет своим работникам возможность бесплатного проезда на железнодорожном транспорте, на условиях принятых в компании:

  1. Оформление билета для проезда от места жительства к месту работы.
  2. Разовое транспортное требование на оформление билета для проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования всех категорий на территории РФ.
  3. Годовое транспортное требование для проезда в двух направлениях в пригородном сообщении по требованию.
  4. Транспортное требование на оформление проездного документа (билета) для проезда на медицинские осмотры.
  5. Провизионное транспортное требование для приобретения продовольствия и товаров для семейных и хозяйственных нужд.
  6. Разовое консультационное транспортное требование на оформление проездного документа (билета) для проезда в лечебно-профилактическое учреждение в плацкартных вагонах поездов всех категорий.

 Культурно-массовые мероприятия

Большое внимание также уделяется культурно- просветительским мероприятиям. Ежегодно в ОАО "РЖД" формируется единый план культурно-массовых мероприятий, который включает в себя корпоративные социальные проекты и мероприятия дорожного и узлового уровня, проводимые в основном в домах культуры железнодорожников (ДКЖ). На балансе ОАО "РЖД" числится 63 объектов культуры (домов, дворцов и клубов культуры железнодорожников). ДКЖ выполняют социальный заказ компании и холдинга "РЖД" в части проведения культурно-массовых и просветительских мероприятий, конференций, производственных сетевых совещаний с участием работников.

На объектах культуры ОАО "РЖД" функционируют 1,1 тыс. клубных формирований, в которых занимаются около 32,5 тыс. человек, из них 27,0 тыс. – железнодорожники и члены их семей.

На сети железных дорог завершился конкурс "Магистрали культуры", в котором принимали участие дворцы, дома культуры, а также клубы холдинга "РЖД". Конкурс позволил определить лучшие ДКЖ и распространить передовой опыт работы, повысить профессиональное мастерство.

Второй год подряд на сети железных дорог проведен конкурс детского творчества "Лучшая новогодняя игрушка ОАО "РЖД", в котором принимали участие дети работников компании в возрасте до 14 лет.

Интересы и потребности целевых аудиторией определяют необходимость постоянного совершенствования и развития форм и сутевого наполнения реализуемых проектов, а также задают вектор и целевую направленность для разработки новых форматов корпоративных социальных проектов.

В рамках проводимых мероприятий, посвященных 15-летию ОАО "РЖД", для неработающих пенсионеров ОАО "РЖД" реализован проект "Ветеранам с благодарностью", а также проведен международный фестиваль спорта и здорового образа жизни "Серебряная осень – 2018".

 Проекты в области культуры и спорта

Создание условий для занятий физической культурой и спортом является для ОАО "РЖД" одним из важнейших показателей корпоративной социальной ответственности, от которой и компания, и государство, и работники получают огромный эффект, как с точки зрения пропаганды здорового образа жизни, так и с точки зрения популяризации массового и детского спорта.

Для работников ОАО "РЖД" имеется возможность участия в мероприятиях по различным видам спорта, что еще более повышает интерес для людей с разными предпочтениями. Основные спортивно-массовые мероприятия:

  • Кубок ОАО "РЖД" по волейболу;
  • Спартакиада работников железнодорожного транспорта РФ;
  • Чемпионат работников железнодорожного транспорта по: пляжным видам спорта, шахматам, лыжным гонкам;
  • Железнодорожная футбольная лига;
  • Спорт поколений.

Работники компании ежегодно в составе сборных команд ОАО "РЖД" принимают участие в чемпионатах Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ). Отдельные спортивные проекты, такие как "Железнодорожная футбольная лига", предполагают участие не только работников ОАО "РЖД", но и работников дочерних обществ.

Вовлечение студентов в корпоративные мероприятия полностью соответствует кадровой стратегии компании, что позволяет студентам приобщиться к корпоративной культуре и получить возможность для общения с работниками и сформировать положительное представление о компании.

Участие ветеранов как непосредственно в спортивных состязаниях, так и в их организации позволяет сохранить преемственность традиций отраслевого спорта и активно участвовать в спортивной жизни компании.

В целях сохранения преемственности традиций отраслевого спорта регулярно проводятся корпоративные соревнования для детей работников железнодорожного транспорта. Так в период пребывания детей в детских оздоровительных учреждениях ОАО "РЖД", расположенных в 56 субъектах Российской Федерации проводятся детские соревнования "ЛОКОБОЛ-ДОЛ" и фестиваль детского спорта "Быстрее. Выше. Сильнее!", к участию в которых допускаются не только дети железнодорожников, но и все желающие. Совместно с профессиональными клубами компания проводит детские общероссийские соревнования, одни из самых масштабных в нашей стране. Это соревнования по самым популярным игровым видам спорта – футбол, волейбол, баскетбол. В рамках Единого плана мероприятий ежегодно проводятся "Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта", в которой принимают участие порядка 500 детей, а также Фестиваль семейных команд "Туриада" с охватом более 100 участников.

В целях сохранения преемственности традиций отраслевого спорта проведено 2 корпоративных соревнования для детей железнодорожников.

Трудовые коллективы Горьковской, Куйбышевской, Приволжской, Юго-Восточной и Северной железных дорог в июне-июле 2018 года приняли участие в одном из самых масштабных мероприятий комплекса ГТО – "Тур ГТО". В сдаче нормативов комплекса ГТО приняло более 500 работников компании и членов их семей.

Всего в мероприятиях компании в области культуры и спорта в 2018 году приняли участие более 200 тысяч человек. На объектах спортивного назначения ОАО "РЖД" работает более 1,7 тыс. спортивных секций по наиболее популярным видам спорта, где занимаются 43,8 тыс. чел., из них 38,5 тыс. чел. – железнодорожники и члены их семей.

В 2018 году проведено 8 общекорпоративных соревнований среди сборных команд железных дорог.

 Добровольное медицинское страхование

Всем без исключения работникам, состоящим в трудовых отношениях с ОАО "РЖД" обеспечивается возможность получать услуги в частных учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" с первого дня работы в Компании.

 Мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей

Начиная с 2005 г. Департаментом социального развития при участии Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) разрабатываются и проводятся корпоративные социальные проекты для детей, молодежи, работников компании. За многолетний период сформирована целостная система корпоративных социальных проектов, охватывающая все возрастные и социальные группы работников и членов их семей:

  • "Дороги будущего" проект оздоровительного и образовательного досуга в период каникул ведомственных Детских оздоровительных лагерей ОАО "РЖД";
  • "Путь твоей безопасности" проект профилактики детского травматизма и воспитания культуры личной безопасности у детей и подростков;
  • "Открытые двери компании" проект профессионально ориентирующей старшеклассников – детей работников ОАО "РЖД";
  • "Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья" проект для молодых работников и студентов профильных вузов и техникумов создающий общность молодежи компании.

Всем проектам присвоены знаки качества "Лучшее – детям" национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей.

Традиционно на сети железных дорог проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню железнодорожника, Дню компании.

В период с 2014 по 2018 гг. в ОАО "РЖД" совместно с Роспрофжел были реализованы корпоративные социальные проекты:

  • фестиваль искусств "40 лет БАМу";
  • фестиваль искусств "Созвездие городов-героев";
  • конкурс "Лучший объект культуры ОАО "РЖД";
  • конкурс "Юные таланты РЖД";
  • фестиваль искусств "Магистрали культуры";
  • конкурс "Лучшая новогодняя игрушка ОАО "РЖД".

 Поддержка женщин

Начиная с 2018 года, в ОАО "РЖД" ведется системная работа по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин.

За прошедший период в соответствии с планом мероприятий Координационному совету ОАО "РЖД" совместно с причастными подразделениями удалось решить ряд важных задач:

  • включена новая норма в Коллективный договор на 2020-2022 гг. об улучшении условий труда, производственного быта и охраны здоровья женщин;
  • введен "Женский день" без сохранения заработной платы раз в месяц;
  • разработаны рекомендации по применению режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы;
  • открыты 292 ясельные группы в детских садах ОАО "РЖД", на удлиненный рабочий график либо на круглосуточный переведены 40 дошкольных учреждений, открыты детские комнаты;
  • предоставлено право бесплатного проезда для детей от 4-х лет (с предоставлением отдельного места);
  • обновлена форменная и корпоративная одежда, внедрена новая коллекция спецодежды и спецобуви;
  • расширен перечень элементов компенсируемого социального пакета;
  • расширен перечень медицинских услуг по ДМС, запущены медицинские программы: Мать и Дитя, Красота и здоровье женщины, Стоп-стресс, разработан комплекс упражнений производственной гимнастики;
  • проработан вопрос с Минтрудом по актуализации списка профессий, на которых ограничивается применение труда женщин. Приказ Минтруда России вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для мониторинга условий труда женщин в ОАО "РЖД" за 2 года проведено 3 волны исследований, которые позволили получить информацию об удовлетворенности женщин работой в компании.

Учитывая изложенное, задачами на 2020 год являются:

  1. Дальнейшая реализация плана мероприятий ОАО "РЖД" и подведение итогов за 3 года.
  2. Реализация плана мероприятий по поддержке работников Сахалинской области.
  3. Проведение II Форума по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин.
  4. Участие в конкурсе по развитию программ женского лидерства в номинации "Лидер перемен".
  5. Организация комнат функциональной (эмоциональной) разгрузки.

 Социальная стабильность

Компания сохранила статус социально ответственного работодателя, все обязательства по Коллективному договору ОАО "РЖД" на 2017 2019 годы за 2019 год выполнены.

За последнее 12 лет, с 2008 года, не было допущено ни одного коллективного трудового спора. Социальная стабильность в трудовых коллективах обеспечена за счет проведения сбалансированной и эффективной кадровой и социальной политики компании.

 

Назад

screenRenderTime=2