Совершенствование условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин

В журнале "Сноб" (https://snob.ru) при участии ОАО "РЖД" стартовал проект "Женское дело" – про женщин из разных городов России, которые выбрали для себя "мужские" профессии.

Первая участница проекта – Екатерина Астанина, 30 лет, которая работает в новосибирском железнодорожном депо "Инская" осмотрщиком вагонов.  Она рассказала "Снобу", что общего у музыканта и осмотрщика вагонов, чем вреден маникюр и с какими стереотипами приходится сталкиваться.

Подробнее на сайте журнала.

Вторая участница проекта - Лариса Горелова, 56 лет, и 35 из них она отдала железной дороге: разбирала и ремонтировала реле, которые отвечают, например, за перевод стрелок на путях и переключение сигналов светофора. А позже возглавила участок по ремонту аппаратуры, отвечающей за управление движением поездов на подмосковной станции Манихино. Эктромеханик по ремонту аппаратуры о своей работе: "Это не просто гаечки и винтики, это чьи-то жизни". 

Подробнее на сайте журнала.

Третья участница проекта - Елена Скорева, фрезеровщица нижнетагильского вагонного депо "Смычка". "В коллективе 12 человек, я - единственная женщина", - фрезеровщица рассказала о своей работе.

Подробнее на сайте журнала.

Четвертая участница проекта - Оксана Коростелева, бригадир базы запаса Кемеровской дистанции пути. "Я лидер не только на работе, но и в семье", - бригадир рассказала о своей работе. 

Подробнее на сайте журнала.

Пятая участница проекта - Любовь Образцова, дорожный мастер кемеровской путевой машинной станции №239. "Работать стало легче: в 90-е шпалы таскали руками", - дорожный мастер рассказала о своей работе.

Подробнее на сайте журнала.

Шестая участница проекта - Наталья Попова, главный инженер Центральной дирекции по тепловодоснабжению. "Порядок, система, логика", - главный инженер рассказала о своей работе. 

Подробнее на сайте журнала.

screenRenderTime=0