Желдортранс

Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта (объединение "Желдортранс") зарегистрировано 23 октября 2007 года.

На сегодняшний день "Желдортранс" является единственным российским объединением работодателей в железнодорожной отрасли. В объединение "Желдортранс" входит более 60 организаций железнодорожного транспорта.

Объединение является полноправным членом Российского союза промышленников и предпринимателей (ООР "РСПП"). Работа в рамках ООР "РСПП" позволяет представлять интересы работодателей железнодорожного транспорта и развития социального партнерства, которое становится действенным инструментом повышения эффективности и конкурентоспособности организаций железнодорожного транспорта и индикатором их социальной ответственности.

Заключено соглашение о сотрудничестве с Федеральной службой по труду и занятости в вопросах использования потенциала сторон в информационном, аналитическом и организационно-методическом взаимодействии.

Действует соглашение о сотрудничестве с отраслевыми объединениями:

  • Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики;
  • Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России";
  • Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз коммунальных предприятий";
  • Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Российский Союз предприятий и организаций химического комплекса.

Это позволяет использовать потенциал сторон соглашения для представительства и защиты прав и законных интересов работодателей, а также развития социального партнерства, совершенствования существующих и формирования новых форм социального партнерства.

Направления деятельности объединения "Желдортранс"

Выработка и проведение согласованной политики в области социально-трудовых отношений.

В основу стандартов социально-трудовых отношений на железнодорожном транспорте положен общий уровень социально-трудовых отношений, достигаемый компаниями, являющимися членами объединения. Регулятором этих стандартов является отраслевое соглашение, на основе которого разрабатываются коллективные договоры и локальные нормативные акты организаций-участников Объединения.

Установление единых принципов управления затратами, направленными на реализацию социальных гарантий во всех хозяйствующих субъектах.

Выполнение представительских функций "одного лица" работодателей железнодорожного транспорта во взаимоотношениях с органами власти, профсоюзами и бизнес-сообществом на федеральном и региональном уровнях.

В объединении "Желдорстранс" действуют отраслевые экспертные советы:

  • "По охране труда";
  • "По молодежной политике";
  • "По развитию физкультурно-оздоровительной работы";
  • "По жилищной политике";
  • "По развитию негосударственного пенсионного обеспечения";
  • "По профессиональным стандартам".

Объединение "Желдортранс" представлено в работе рабочих групп Российской трёхсторонней комиссии и её работе, что способствует решению социальных, экономических вопросов, вопросов, связанных с защитой трудовых прав, страхования, уровня жизни населения и других.

Реализация других уставных задач в рамках Федерального закона РФ от 27.11.2002 № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей".

Контакты

Телефон: (499) 262-40-62, 262-40-64

Адрес: 105082, г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 75, стр. 11.

Е-mail: ooorzd@ooorzd.ru

Сайт: http://www.ooorzd.ru

Руководство

ФИОДолжность
Шаханов Дмитрий Сергеевич Председатель совета объединения "Желдортранс",
вице-президент ОАО "РЖД"
Чаплинский Сергей Игоревич Генеральный директор

См. также:

screenRenderTime=1