Пенсионное обеспечение

Негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)

Корпоративная пенсионная система ОАО "РЖД" реализуется НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" в соответствии с Положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО "РЖД". ОАО "РЖД" выступает гарантом негосударственного пенсионного обеспечения работников в части финансирования корпоративных пенсий до их назначения, а фонд – в части выплаты назначенных корпоративных пенсий.

На сегодняшний день свыше 650 000 работников ОАО "РЖД" участвуют в корпоративной пенсионной системе, более 330 000 пенсионеров-железнодорожников уже получают корпоративную пенсию. Средний размер корпоративной пенсии, назначенной в 2016 году, составил 8 700 руб.

Условия формирования корпоративной пенсии

Корпоративная пенсионная система ОАО "РЖД" основана на принципе долевого участия работника и работодателя в формировании будущей пенсии работника. ОАО "РЖД" добавляет к пенсионному взносу работника свой взнос. На всю сумму уплаченных личных взносов и взносов работодателя НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" начисляет ежегодный доход.

При вступлении в корпоративную пенсионную систему работник выбирает одну из пенсионных схем или один из ее вариантов, в соответствии с которым и будет формироваться его дополнительная пенсия. Существует четыре варианта пенсионной схемы № 2 и пенсионная схема № 6, определяющие, какой процент от зарплаты участник-вкладчик будет направлять на пенсионный счет в качестве взноса и каков будет порядок наследования накопленных средств.

Также участники-вкладчики корпоративной пенсионной системы ОАО "РЖД" имеют возможность перечислять дополнительные личные пенсионные взносы на свою будущую корпоративную пенсию. Работник может самостоятельно определить фиксированную сумму взноса и период его перечисления, либо выбрать процент от заработной платы, который будет ежемесячно перечисляться на его пенсионный счет в качестве дополнительного взноса.

Кроме того, в качестве дополнительного взноса на корпоративную пенсию можно перечислять средства КСП (компенсируемого социального пакета). Направить на пенсионный счет можно как всю сумму КСП, так и ее часть. Для этого необходимо отметить в заявлении о предоставлении КСП в элементе "Компенсация дополнительных (личных) взносов в НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" соответствующую графу 3.2 "По корпоративному договору НПО".

Право на получение корпоративной пенсии

Право на корпоративную пенсию по старости работник приобретает при увольнении из ОАО "РЖД" по достижению пенсионного возраста, в случае если страховой стаж (период, в течение которого уплачивались взносы) будет не менее 5 лет.

При переходе из одной компании в другую в рамках холдинга РЖД предусмотрено сохранение прав на накопленные средства, а также учет страхового стажа.

Если на момент увольнения или смены места работы страховой стаж участника-вкладчика в корпоративной пенсионной программе составлял менее 5 лет, он имеет возможность сохранить право на получение корпоративной пенсии с учетом взносов работодателя, если продолжит уплачивать личные дополнительные взносы. В 2015 году в Положение о НПО РЖД были внесены изменения, которые позволяют засчитывать уплату дополнительных личных взносов после увольнения из ОАО "РЖД" в общий страховой стаж. Размер ежемесячного взноса в этом случае должен быть не меньше двукратного размера ежемесячной материальной помощи, выплачиваемой неработающим пенсионерам при стаже работы на железнодорожном транспорте свыше 30 лет. При этом страховой стаж будет увеличен на количество месяцев, в течение которых будут перечисляться дополнительные личные пенсионные взносы. Оформлять новый договор для этого не требуется, можно продолжать делать накопления на уже существующем счете.

Участникам-вкладчикам, уволенным из ОАО "РЖД" с сохранением права на назначение корпоративной пенсии, которым затем при наступлении пенсионных оснований назначается корпоративная пенсия, ее выплата не приостанавливается в случае возобновления работы.

Если участник-вкладчик имеет перерывы в уплате пенсионных взносов, которые возникли не по его вине, то он не теряет право на назначение пенсии "по таблице". Оценка обоснованности причин неуплаты взносов проводится комиссиями НПО.

Выплата накопленных средств

Корпоративная пенсия назначается пожизненно, то есть до конца жизни участника-вкладчика без каких-либо ограничений по срокам. Для назначения пожизненной корпоративной пенсии работнику необходимо подать соответствующее заявление в отдел кадров предприятия.

Также участник-вкладчик может выбрать срочный период выплаты корпоративной пенсии. Для этого в течение трех месяцев с даты назначения пожизненной пенсии необходимо направить в фонд или в отдел кадров заявление об изменении продолжительности выплаты.

Дополнительный вариант выплаты срочной пенсии: "по ступеньке", то есть поэтапно. Пенсия "по ступеньке" выплачивается в два равных этапа в течение определенного периода времени, но не менее десяти лет для мужчин и не менее четырнадцати лет для женщин. В течение первого этапа ее размер будет больше размера пожизненной пенсии, в течение второго – меньше.

Участникам-вкладчикам, награжденным знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", размер корпоративной пенсии увеличивается на 10%, награжденным знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет" – на 15%. Участникам-вкладчикам, награжденным знаками "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" "Почетный железнодорожник", знаком (значком) "Почетному железнодорожнику" размер корпоративной пенсии увеличивается на 20%, награжденным вторым знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" или "Почетный железнодорожник" Минтранса России в период работы в ОАО "РЖД" – на 40%.

Подлежат возобновлению выплаты корпоративных пенсий, приостановленные в связи с трудоустройством, работникам, уволенным до 1 января 2013 года.

С любыми вопросами о корпоративной пенсионной системе ОАО "РЖД" можно обратиться к консультантам круглосуточной справочной службы НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" по телефону: 8-800-775-15-20. Звонок бесплатный из любого региона РФ.

См. также:

screenRenderTime=3