Социальная политика РЖД

Вопрос

Ответ (применительно к КД 2014-2016)

Коллективный договор

1. Для чего необходимо заключение Коллективного договора между работниками и компанией?

Коллективный договор не относится к числу обязательных документов, принимаемых компанией, однако его заключение важный элемент взаимоотношений компании с работниками.

Для работника Коллективный договор является фактором его личной стабильности и источником полного знания о наборе социальных льгот, на которые работник имеет право.

Для компании это инструмент формирования позитивного социально-психологического климата и повышения заинтересованности и мотивации работников. Основой действия Коллективного договора является корпоративная социальная ответственность ОАО "РЖД" перед своими работниками.

С 2011 года Коллективный договор ОАО "РЖД" един для всей компании и распространяет свое действие на все филиалы и структурные подразделения ОАО "РЖД".

С 1 января 2014 года вступил в действие Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2014-2016 годы.

2. В связи с чем срок действия Коллективного договора определен на три года?

В соответствии с Трудовым кодексом РФ Коллективный договор в ОАО "РЖД" заключается на максимально возможный срок – на три года. Этот период помогает достичь стабильности в оказании социальной поддержки работникам компании, а также дает возможность тщательного анализа того, насколько эффективно она оказывается.

 Кроме того, этот срок достаточен для практических выводов, необходимых при подготовке проекта нового Коллективного договора 

3.

Предусмотрена ли в Коллективном договоре мера ответственности компании за несвоевременную выплату заработной платы?

Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы регламентируется Трудовым кодексом РФ (статьей 236). При этом порядок и сроки выплат заработной платы работникам зафиксированы Коллективным договором ОАО "РЖД" и являются предметом регулярного контроля.

4.

Если я не воспользуюсь ни одной из предложенных социальных льгот, предусмотренных Коллективным договором, могу ли я получить причитающуюся компенсацию деньгами и потратить их по своему усмотрению?

Социальный пакет, предусмотренный Коллективным договором, не предполагает монетизацию льгот. Необходимо понимать, что соцпакет не может быть оценен в денежном выражении. Он, по сути, является социальной мотивацией. Что это означает?

Компенсация санаторно-курортного лечения, медицинских услуг и услуг спортивных учреждений направлена на заботу компании о здоровье работника. Организация летнего отдыха детей и компенсация услуг за пользование детскими садами – это забота о семье работника. Оплата проезда городским транспортом, оплата горюче-смазочных материалов и питания – это проявление заботы компании о работоспособности работников. Забота о духовно-нравственном развитии и патриотическом воспитании проявляется в оплате услуг учреждений культуры. Обеспечение дополнительных личных взносов в НПФ "Благосостояние" – это забота о будущем работника.

Также оплачиваются услуги сотовой связи и интернет, поскольку компания считает их важными и необходимыми современными средствами коммуникации.

5.

Какие выплаты предусмотрены в случае гибели работника вследствие несчастного случая на производстве?

При гибели работника вследствие несчастного случая на производстве компания выплачивает близким, которые имеют право на страховое возмещение, единовременное пособие в размере не менее 24 среднемесячных заработков погибшего. Каждому ребенку погибшего работника до достижения им 18 лет выплачивается ежемесячное пособие в размере 2300 рублей.

В дополнение к установленной законодательством помощи семьям умерших работников и неработающих пенсионеров компания оказывает единовременную материальную помощь на погребение, а также помощь в организации похорон.

Кроме того, за семьями работников, погибших в результате несчастного случая на производстве, сохраняется право на корпоративную поддержку при строительстве или приобретении жилья, право посещения членами семьи дошкольных образовательных учреждений компании.

Также, в сентябре 2014 г. между ОАО "РЖД" и ОАО "Страховое общество ЖАСО" был заключен договор, по которому объектом страхования являются имущественные интересы работников Компании связанные с причинением вреда их жизни и здоровью.

По рискам, связанным с временной утратой общей трудоспособности в результате несчастного случая или болезни, с постоянной утратой трудоспособности в результате несчастного случая или болезни страховая защита действует во время исполнения застрахованными лицами своих трудовых обязанностей.

По рискам, повлекшим за собой смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни, страховая защита действует круглосуточно.

Также, в сентябре 2014 г. между ОАО "РЖД" и ОАО "Страховое общество ЖАСО" был заключен договор, по которому объектом страхования являются имущественные интересы работников Компании связанные с причинением вреда их жизни и здоровью.
 
По рискам, связанным с временной утратой общей трудоспособности в результате несчастного случая или болезни, с постоянной утратой трудоспособности в результате несчастного случая или болезни страховая защита действует во время исполнения застрахованными лицами своих трудовых обязанностей.
 
По рискам, повлекшим за собой смерть застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни, страховая защита действует круглосуточно

Компенсируемый социальный пакет

6.

Что такое компенсируемый социальный пакет и кто его может получать?

В соответствии с положением о компенсируемом социальном пакете, представляемом работникам ОАО "РЖД" от 4 марта 2011 г. N 465р Компенсируемый социальный пакет (КСП) – элемент индивидуального социального пакета, предоставляемый с целью повышения привлекательности рабочих мест и мотивации работников к труду. КСП предоставляет работнику возможность компенсировать в пределах определенного лимита свои затраты на социальные услуги, включенные в утвержденный перечень элементов.

7.

Какой категории работников предоставляется компенсируемый социальный пакет (КСП)? Какие категории работников входят в значимые группы персонала? И по каким критериям определяется значимость тех или иных групп персонала?

Категории работников, имеющих право на КСП, определяются каждым филиалом самостоятельно на основе критериев, определенных в Положении о КСП, а также с учетом возможностей и специфики филиала.

Учитывается дефицитность профессии, участие работников во внедрении изменений в компании, высокая квалификация. Принимаются во внимание производственные показатели, эффективность труда и прочие критерии, указанные в локальных нормативных актах компании по вопросам кадровой и социальной политики.

8.

Если работник временно переведен на должность, входящую в перечень значимых категорий, положен ли ему на этот период КСП?

Правом на получение КСП обладают работники, занимающие должность, входящую в перечень значимых категорий. Если работник временно в течение года (но не менее года) находится на должности, входящей в перечень значимых категорий, то он имеет право на получение КСП в этот период времени.

9.

Чем компенсируемый социальный пакет отличается от минимального индивидуального социального пакета?

Минимальный индивидуальный социальный пакет  элемент индивидуального социального пакета, гарантированный и предоставляемый всем работникам на одинаковых условиях.

Он включает в себя добровольное медицинское страхование работников (базовый корпоративный полис), годовой проездной билет на поезда пригородного сообщения (до 200 км) и проезд по личным надобностям по разовому транспортному требованию в купейном вагоне дальнего следования всех категорий в направлении туда и обратно один раз в год работников, детей работников в возрасте до 18 лет, детей работников, погибших в результате несчастного случая на производстве. Если время в пути превышает одни сутки, возможна компенсация расходов на оплату билета на самолет (в пределах суммы, необходимой на оплату билета на поезд).

Компенсируемый социальный пакет  элемент индивидуального социального пакета, предоставляемый с целью мотивации работников к труду. КСП предоставляет работнику возможность компенсировать в пределах определенного лимита свои затраты на социальные услуги, включенные в утвержденный перечень элементов.

10.

На какие дополнительные материальные выплаты и льготы согласно Коллективному договору может претендовать только что устроившийся на работу в ОАО "РЖД" сотрудник?

Льготы, предусмотренные Коллективным договором ОАО "РЖД", распространяются в полном объеме на всех работников с момента их трудоустройства в компанию. Дополнительных выплат не предусмотрено.

screenRenderTime=1