Социальная политика РЖД

Перечень часто задаваемых вопросов по Коллективному договору ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы и ответов к ним

Вопрос

Ответ

1. Для чего необходимо заключение Коллективного договора между работниками и компанией?

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в компании и заключаемый стороной работников и работодателем в лице их представителей. Коллективный договор обеспечивает социальную защиту работников компании и позволяет эффективно решать вопросы, связанные с привлечением и удержанием квалифицированного персонала.

2. Что изменилось в новой редакции Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы?

Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы по новому структурирован. Текст переформатирован по логике изложения и удобству пользования. Исключены отдельные пункты, напрямую дублирующие федеральное законодательство.

В новом коллективном договоре предусмотрены следующие изменения:

  • исходя из текущих экономических условий деятельности ОАО "РЖД" коллективный договор предусматривает, что индексация заработной платы работников будет производиться в связи с прогнозируемым Министерством экономического развития РФ ростом потребительских цен на товары и услуги;
  • работникам, пострадавшим при исполнении служебных обязанностей от террористического акта, будет оказываться адресная помощь, обеспечиваться восстановительное и реабилитационное лечение, а также санаторно-курортное оздоровление;
  • направление работника в служебные командировки продолжительностью более 40 календарных дней подряд возможно только с его личного согласия;
  • за работодателем закреплена обязанность производить ремонт или замену на исправные средства индивидуальной защиты в случаях их пропажи в установленных местах хранения или приведения в негодное состояние до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника;
  • работникам и членам их семей, проживающим на станциях, включенных в перечень отдаленных линейных станций, будут предоставляться гарантии и компенсации, определенные стандартами жизнеобеспечения работников ОАО "РЖД", проживающих на этих станциях;
  • детям погибших на производстве работников возможность получать ежемесячные выплаты продлена до 24-х лет, если они учатся в ВУЗах и ССУЗах железнодорожного транспорта;
  • увеличены выплаты председателям Советов ветеранов, действующих в ОАО "РЖД", в среднем на 20%.

3. Имеют ли право работники ОАО "РЖД" на внесение правок и дополнений в текст коллективного договора? Каким образом работники компании могут внести изменения и дополнить Коллективный договор?

Имеют право. Однако, интересы работников при ведении коллективных переговоров, а также при внесении изменений и дополнений в текст коллективного договора, представляет первичная профсоюзная организация ОАО "РЖД" Роспрофжел.

Работники вносят свои предложения по изменению текста коллективного договора в ППО ОАО "РЖД" Роспрофжел, затем Профсоюз обобщает их и направляет на рассмотрение в ОАО "РЖД".

4. Кто (какая структура) осуществляет контроль по выполнению обязательств работодателя, установленных коллективным договором?

Контроль за выполнением коллективного договора осуществляет двусторонняя комиссия по подготовке коллективного договора и контролю за его исполнением (раздел 9 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы).

10. Распространяется ли действие коллективного договора на сотрудников компании, не вступивших в профсоюз?

Льготы, предусмотренные коллективным договором, распространяются на всех работников компании, независимо от того, являются они членами профсоюза или нет. Членство в другом профсоюзе (не в "Роспрофжел") так же не может являться основанием для лишения работника льгот.

11. В отдельных пунктах коллективного договора встречается фраза "с учетом мотивированного мнения Профсоюза". Что это значит?

Это говорит об обязанности работодателя учитывать мнение Профсоюза при подготовке документа, регламентирующего порядок предоставления льгот и гарантий.

12. Предусмотрены ли коллективным договором какие-либо дополнительные материальные выплаты работнику при достижении им пенсионного возраста?

Если работник достигает пенсионного возраста и уходит из ОАО "РЖД" по собственному желанию впервые на пенсию, то в зависимости от стажа работы в Компании он может получить единовременное поощрение за добросовестный труд. Данная выплата предусмотрена пунктом 7.23. Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы.

13. Где и у кого работник Компании может получить полный объем информации о полагающихся ему льготах и дополнительных материальных выплатах согласно коллективному договору?

Получить подробную информацию о льготах и гарантиях, предоставляемых коллективным договором, работник может либо у специалистов по управлению персоналом, либо в профсоюзной организации.

14. Почему я должен платить 13% за проезд к месту работы, в отпуск, горячее питание на "окнах" и т.д.?

В соответствии со ст. 210, 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы граждан, полученные ими как в денежной, так и в натуральной формах (в виде товаров, работ, услуг).

Исключение составляют выплаты указанные в статье 217 НК РФ. К таким выплатам относятся государственные пособия, законодательно установленные компенсационные выплаты, выплаты связанные со стихийными бедствиями, террористическими актами, смертью работника или членов его семьи, суммы благотворительной помощи, оказываемой гражданам благотворительными фондами, призы получаемые спортсменами в рамках их участия в таких соревнованиях как Олимпийские, Паралимпийские игры, а также ряд иных аналогичных выплат.
Однако освобождения доходов работников ОАО "РЖД", в виде услуг бесплатного проезда на железнодорожном транспорте, предоставляемых по Коллективному договору ОАО "РЖД", статьей 217 НК РФ не предусмотрено. Таким образом, стоимость проезда от места жительства к месту работы, на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 211 НК РФ, признается доходом работников, полученным в натуральной форме и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке (письма Министерства финансов Российской Федерации от 14.03.2008 г. № 03-04-06- 01/57, Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 14.10.2010г. №ШС-37-3/13312 в адрес ОАО "РЖД", копии прилагаются). При этом налог на доходы физических лиц удерживается только за фактически осуществленные поездки отраженные в реестрах перевозок, формирующихся в системе "Экспресс" и поступающих в подразделения, обеспечивающие ведение бухгалтерского и налогового учета. Удержание налога на доходы физических лиц является обязанностью, возложенной на ОАО "РЖД" статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации.

screenRenderTime=13